湖南农业大学第二届研究生辩论赛圆满完成

时间:2016/12/14 15:46:00  来源:   作者:   

1213晚,湖南农业大学第二届研究生辩论赛决赛在十教北503激烈开战。研究生工作部副部长彭湘奇、马克思主义学院王伟伟、校党委宣传部庹炼等100多名师生观看了此次辩论赛。

本届研究生辩论赛历时近一个月,共有10支队伍,进行了4场比赛的角逐,最终动科外语院研究生辩论联队与食品科技学院研究生辩论队两支队伍力压群芳、技冠群雄杀入决赛。本场决赛正方为动科外语院辩论联队,反方为食品科技学院研究生辩论队,双方就“优良学风的形成主要靠‘自律’还是‘他律’”为辩题展开激烈辩论。开篇陈词,双方一辩有理有据抛出各自论点,攻辩环节双方辩手逻辑清晰、语言犀利一语中的,场上的气氛逐渐激烈,自由辩论环节双方辩手唇枪舌剑、你来我往,观众爆发的阵阵掌声将气氛一次次推向高潮,总结陈词双方辩手站稳立场,慷慨陈词,双方观点进一步升华。

王伟伟老师对比赛进行点评,高度赞扬了双方辩手的辩论能力,同时指出双方辩论过程中的优点和不足。

赛后,对获奖团体和个人进行了颁奖,其中王玉诗等8名研究生获“优秀辩手”; 食品科技学院研究生辩论队获团体第一名;动科外语院研究生辩论联队获团体第二名;动医院研究生辩论队获团体第三名。

此次比赛是湖南农业大学“五型创建”研究生团学工作体系涵盖的重要活动,体现了“开放型、枢纽型”研究生团学活动特点。

 

研究生院团委  李青清 王婷

 

 

 

DSC_0185

双方激烈辩论(李青清 摄)

 

DSC_0249

王伟伟老师为比赛进行点评(李青清 摄)

 

DSC_0285

获奖团队、个人与老师合影(李青清 摄)

 

点击下载文件:
0

公示公告

办事指南

  • 研究生管理系统(教师端)
  • 研究生管理系统(学生端)
  • 扫描二维码关注我们的微信号

    全站检索

    相关链接