湖南农业大学第十六届研究生中文演讲赛圆满落幕

时间:2017/03/24 11:36:00  来源:   作者:   

 

选手声情并茂的演讲(郭咏 摄)

肖红华老师为比赛作点评(张语诗 摄)


参赛选手与评委老师、嘉宾合影留念(张语诗 摄)

 

322730,以“心无旁骛、求知问学——学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的湖南农业大学第十六届研究生中文演讲决赛在生命科学楼二楼国际会议厅成功举办,此次活动由研究生院团委、校研究生会主办,公共管理与法学学院研究生会承办。担任比赛评委的有校教务处肖红华、校党委宣传部庹炼、公共管理与法学学院硕士生导师周为,校演讲与辩论协会理事长张繁、校研究生会主席徐孝林。研究生工作部副部长彭湘奇,公共管理与法学学院党委副书记刘峻峰和来自各学院的近200名研究生观看了比赛。

经过初赛,共有14名选手进入了决赛。在演讲中,各个选手运用各具特色的方式抒发着各自对其生活的向往、对学习的热爱,现场的掌声此起彼伏。选手们联系自身经历或经典实例,落落大方、用饱满的热情、真挚的情感向我们诠释了“心无旁骛、求知问学”的内涵。教育学院选手荆婷与大家分享了自己在学习与追梦中的故事,深深的打动了现场的评委以及观众;动医院的选手杜悦凝慷慨激昂、引经据典,阐述着一心一意求发展、踏踏实实做科研的理念。

校教务处肖红华老师为本次比赛点评,她对选手的风貌和自信的姿态表示赞赏,并和同学们分享了演讲的方法和技巧。

经过激烈的角逐,教育院荆婷获一等奖;资环院陈玲、动医院杜悦凝获二等奖,园艺院符栋、生科院姚欣、农学院罗松予获三等奖,商学院肖胜,生科院杨焕治,公法院刘科呈、吴安妮,教育院黄丽,动科院刘耀文,园艺院曹帆,生科院王金彪获优胜奖,公共管理与法学学院、教育学院、园艺园林学院及生命科学与技术学院研究生会获优秀组织奖。

本次比赛为我校广大研究生提供了展现自我风采和互相沟通交流的平台,是湖南农业大学“五型创建”研究生团学工作体系涵盖的重要活动,体现了“开放型、枢纽型”团学活动特色。(供稿单位:公共管理与法学学院研究生会)

点击下载文件:
0

公示公告

办事指南

  • 研究生管理系统(教师端)
  • 研究生管理系统(学生端)
  • 扫描二维码关注我们的微信号

    全站检索

    相关链接