湖南农业大学第十四届研究生英语演讲比赛决赛顺利举办

时间:2021/05/19 20:37:00  来源:   作者:

选手激情演讲

参赛选手与领导、评委合影

为庆祝建党100周年,进一步增强研究生爱党爱国的深厚情感,讲好中国故事,增强使命担当。5月18日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办、人文与外语学院承办的“The Party In My Heart”湖南农业大学第十四届研究生英语演讲比赛決赛在国际会议厅举行。党委研究生工作部副部长彭湘奇,人文与外语学院党委副书记唐琳、部分研究生辅导员及200余名研究生到场助威。比赛邀请人文与外语学院周雯,彭佳宇以及外籍教师 Derick担任评委。

经过初赛和复赛,共九位同学晋级決赛。决赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。主题演讲环节,选手们结合对党史的学习和生活中的感悟,声情并茂、慷慨激昂地表达了听党话,跟党走的决心,抒发了对党的热爱之情。即兴演讲环节,选手们良好的临场应变能力和扎实的英语语言功底,获得观众和评委的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,外语院张桌雅获得一等奖,教育学院程薇洁、经济学院范天纬荣获二等奖,人文与外语学院唐灵渊、公共管理与法学学院苏債、食品科学技术学院戴妙琪荣获三等奖。

本次比赛为研究生们提供了自我挑战和自我提升的平台,营造了良好的英语学习、交流的氛围。选手们从容流利的英语口语,自信饱满的精神状态令评委老师和观众们印象深刻,展现了新时代研究生精神风貌。(文/尹怀渊 图/尹怀渊 龙煜)