湖南农业大学2017级研究生开学典礼暨入学教育隆重举行

时间:2017/09/11 18:04:00  来源:   作者:   
 98,湖南农业大学2017级研究生开学典礼暨入学教育在学校大礼堂隆重举行。校长符少辉,校党委副书记卢向阳,副校长曹福祥,校纪委书记方逵,副校长易自力、张立、段美娟,副校级督导员王湘等领导出席了开学典礼。参加开学典礼的还有全体2017级研究生,研究生导师代表,相关职能处室负责人,各学院院长,各学院分管学位与研究生教育、各学院分管研究生思想政治教育工作的院领导,研究生秘书,研究生辅导员以及研究生院全体工作人员。开学典礼由副校长兼研究生院院长邹冬生主持。

上午845,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记卢向阳教授宣读了《关于表彰2017年全日制硕士研究生优秀生源奖获得者的决定》。主席台就坐的校领导为研究生优秀生源奖获得者颁奖。2017级硕士研究生李帅夫和2015级硕士研究生徐孝林分别代表研究生新生和老生作了精彩发言。博士生导师刘忠松教授代表研究生导师发言,他对研究生新生的到来表示由衷的欢迎与祝贺,同时对同学们在树立宏远目标、培养专业兴趣、掌握学习方法三个方面提出了建议。校长符少辉教授从国家、学校、个人三个层面作了讲话。从国家层面,重农固本,安民之基,农业是国民经济发展的基础、社会保持稳定的基石,农业的创新协调发展影响着国家和谐发展,农业院校的办学使命,就是立足“三农”,服务“三农”,培养人才,创新科技,服务社会,选择农业院校继续深造的那一刻,就是选择了承担这一历史使命;从学校层面,立足于湖南农大,符少辉校长对我校办学历史、文化底蕴、学科优势和研究生教育成效进行了介绍,进一步展示了农大人在“朴诚、奋勉、求实、创新”校训指引下了为祖国农业发展所做的巨大贡献;在个人层面,对2017级研究生新生提出了“重修德、立大志、敢创新”的期望,希望同学们能树人先树德,树立远大志向承担历史责任,有勇有谋敢于创新,以专业的素养为国家农业科技发展贡献力量。

开学典礼结束后,随即进行了新生入学教育。国务院学位办欧百钢处长作了“研究生三年与未来三十年”的主题报告,报告既高屋建瓴又联系实际,深入浅出地分析了攻读研究生阶段所需要解决的各类问题,告诫研究生们要发展全面素质、权衡学习侧重点、科学职业规划,并脚踏实地实现其目标;校学科建设办王华副主任介绍我校学位与研究生教育基本情况;研究生院邬玉香副院长介绍我校研究生教育培养的总体要求;研究生工作部彭湘奇副部长介绍研究生奖助体系;研究生院培养办熊赳主任介绍培养环节的有关规章制度和研究生选课系统;研究生院教育管理办宗智慧主任介绍研究生人事档案、团学组织管理要求;校医院刘存根副院长进行了艾滋病预防教育。

学校统一组织的入学教育结束后,各学院又分别开展了师生见面会、学院入学教育和创新创业教育专题报告会等活动。(文/李青清,图/朱广成、王婷、毛致异)

 

湖南农业大学2017级研究生开学典礼暨入学教育在大礼堂隆重举行

2017级全日制研究生优秀生源奖获得者受到表彰

5T4A9982

校长符少辉教授发表讲话

5T4A9872

校党委副书记卢向阳教授宣读2017级全日制研究生优秀生源奖表彰决定

5T4A9852

副校长兼研究生院院长邹冬生教授主持会议

国务院学位办欧百钢处长作主题报告

点击下载文件:
0

公示公告

办事指南

  • 研究生管理系统(教师端)
  • 研究生管理系统(学生端)
  • 扫描二维码关注我们的微信号

    全站检索

    相关链接