踔厉奋发 勇毅前行|湖南农业大学第十二次研究生代表大会顺利召开

时间:2022/11/21 10:31:00  来源:   作者:

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和对青年学生工作的重要指示,按照团中央、教育部、全国学联对学生会(研究生会)组织改革的相关要求,11月20日,湖南农业大学第十二次研究生代表大会在我校大礼堂和修业讲堂顺利召开。

(湖南农业大学第十二次研究生代表大会现场)

校党委委员、副校长吴波、共青团湖南省委学校部主任周帆、研究生院院长兼党委研究生工作部部长谢方平、党委保卫工作部部长邵华、党委学生工作部、人民武装部部长李姣、校团委书记丁彦、党委研究生工作部副部长兼研究生院副院长彭湘奇、中南大学研究生会执行主席谭汉、各学院研究生辅导员出席大会。110名研究生正式代表参加会议。未当选为研代会代表的拟聘第三十四届研团委、校研会部门负责人和各学院研究生会主席列席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

(与会人员齐唱国歌)

谢方平宣读校党委同意大会召开的批复。

(谢方平宣读批复)

周帆宣读省学联同意大会召开的批复。

(周帆宣读批复)

校团委书记丁彦致开幕辞。

(丁彦致开幕辞)

中南大学谭汉作为兄弟高校代表,对大会的召开表示祝贺。

(谭汉宣读贺信)

校党委委员、副校长吴波向大会的召开表示祝贺。他指出,研代会的召开是广大青年同学政治生活中的一件大事,也是广大学子共同参与农大发展建言献策的一次盛会。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,在湖南农业大学高质量发展的新阶段中,全校广大青年学生们生逢其时,舞台广阔,前景光明。他向全体代表、研究生们提出三点希望:笃行不怠、自信自强,以“信仰之笔”书写青春坚守筑牢思想根基,坚定理想信念,厚植爱国情怀,矢志不渝听党话、跟党走,做到“学”“信”“行”三者统一。真抓实干、踔厉奋发,以“担当之墨”书写青春奉献锤炼过硬本领,严抓作风建设,做理想信念的坚守者、勤奋学习的示范者、追梦圆梦的奋斗者、崇德向善的践行者,积极成为广大同学的“热心人”“知心人”“贴心人”。拼搏求索、勇毅前行,以“实干之纸”书写青春业绩。涵养“三农”情怀、砥砺农志、激发农趣;凝聚青春力量,在实现农村强、农村美、农民富的农业农村现代化发展中贡献力量。

(吴波讲话)

第三十三届校研究生会执行主席林贤雄同学作题为《担当时代使命 勇于自我革新 在助推建设一流农业大学的征程中贡献青春力量》的第三十三届研究生会工作报告,回顾和总结了研究生会过去一年来以“五型创建”研究生团学工作体系为指引、不断优化和完善组织建设、团队建设和作风建设,团结带领广大研究生开拓创新、不断进取的工作情况。未来,研究生会必将坚定不移听党话、跟党走,始终牢记“全心全意为研究生服务”的宗旨,敢想敢为又善作善成,在助推建设国内一流农业大学的征程中贡献青春力量。

(林贤雄作《第三十三届研究生会工作报告》)

大会主席团成员陈昱安同学作《湖南农业大学第十二次研究生代表大会提案工作报告(草案)》。研代会围绕研究生教育、培养改革和发展的重要事项及全校研究生普遍关心的问题进行提案征集,聆听研究生群体的心声,了解研究生校园生活的困难和需求。

(陈昱安作《提案工作报告》)

与会代表审议并一致通过了《湖南农业大学第三十三届研究生会工作报告》、《湖南农业大学第十二次研究生代表大会提案工作报告(草案)》。

(研代表认真审议)

所有代表无记名投票,选举产生了肖宁等5名第三十四届研究生会主席团成员和刘鹏等25名第十二次研究生代表大会常任代表。

(研代表投票)

奋进新征程,筑梦向未来。湖南农业大学新一届研究生会将全面贯彻落实党的二十大精神,牢记“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,助力学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗!

(大会合影)