[复制]研究生工作部成功举办第八届研究生英语演讲比赛

日期:2014/12/09 03:12:00   阅读次数:

5月7日晚七点,湖南农业大学第八届研究生英语演讲比赛在生命科学楼国际会议厅举行。校党委委员、校长助理、研究生院常务副院长贺建华,外国语学院院长胡东平,研究生工作部副部长杨海君出席了比赛。参加活动的还有学院研究生辅导员张智雄、卢红辉及研究生工作部彭湘奇、王美军老师。比赛评委由胡东平、聂乾坤、郭珊珊和外教Bosh、Brian等五位老师担任。

胡东平院长致开幕辞,并宣布第八届研究生英语演讲比赛决赛正式开始。决赛设置了主题演讲、即兴演讲两个环节来展示参赛选手的英语水平和演讲才能。经各学院初赛层层筛选的十二位参赛选手用流利的英语,声情并茂地展示了各自的风采。本次演讲比赛以“我们的未来(Our future)”为主题,参赛选手各展所长,在展示各自英语口语的同时,更传达出了当代青年人对未来充满正能量的积极态度。

通过两个小时激烈的角逐,外国语学院的庞婷凭借良好的台风、流利的口语荣获一等奖;园艺园林学院的阮林浩和植保学院李顺姬荣获二等奖;其他9名参赛选手分别获得三等奖和优胜奖。外教Bosh为比赛做了生动的点评,并就如何进行英语演讲给现场观众做了形象的示范。最后,莅临现场的领导、嘉宾以及评委为获奖选手颁奖并合影留念。

研究生英文演讲比赛是我校研究生院团委、研究生会“五型创建”工作体系中“文化枢纽”的重要内容,是提高研究生英语口语水平,丰富研究生校园文化生活,提高研究生综合素质的良好载体。

研究生院团委宣传部 申雯

参赛选手精彩的演讲-徐睿煊摄