百年初心,爝火相传——园艺学院举办“我与导师面对面”建党百年交流活动

时间:2021/05/28 18:17:00  来源:   作者:

园艺学院“我与导师面对面”活动现场

527日,园艺学院“我与导师面对面”建党百年交流活动于11教北538会议室顺利举办。园艺学院副院长欧立军、蔬菜学导师胡新喜教授、药用植物资源工程导师唐其副教授及辅导员彭淼老师出席本次活动,部分研究生党员、入党积极分子和新发展党员参与交流。

参会人员一齐观看建党百年公益视频《百年传承》,李云飞同学通过PPT讲解了中国共产党创建新中国并带领人民建设中国特色社会主义国家的伟大历程。

师生观看党史学习视频《百年传承》

在“导师开讲——你且听我说”环节中,四位导师分享了他们的入党故事及入党情怀,并从思想、生活、学习等方面对同学们提出期望。欧立军老师指出,没有共产党就没有新中国,就没有现在的幸福生活。作为青年大学生,我们要不断的向身边优秀党员学习,不负青春、不负国家、不负人民。胡新喜老师分享年少时自己与导师的故事得出经验:“事业靠本领成就,梦想从学习开始。要想成就一番事业,必须要有丰富的知识、过硬的本领,求真学问,练真本领。”唐其老师指出,作为农大学子,我们要摆正态度、脚踏实地,艰苦奋斗,始终向优秀共产党靠近,秉承共产党先进性这一特性。彭淼老师声情并茂地讲述青年时代的入党初心与追求。入党是一件光荣的事,学生应该树立远大的理想目标,有远大抱负、有鸿鹄志向,才能向着坚定目标去努力、去奋斗,为实现个人的价值、为国家的强大、为民族的复兴贡献自己的力量。

导师寄语研究生

在“学生心语——我想和您说”环节中,党员代表刘宝贵、陈义琴、杜甜甜分享自己与党的故事。他们纷纷表示,作为学生党员,应有坚定的信念,脚踏实地、永不低头,练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,做自立自强自信的搏击者、弄潮儿。

研究生代表分享入党初心

此次活动加强了学院导师与研究生之间的交流沟通与互动,强化了导师对研究生思想品德、科学伦理的示范和教育作用,促进了研究生对党的理论知识的学习,进一步坚定了理想信念。活动现场气氛热烈活跃,为学院营造“和谐、健康”的导学氛围起了积极作用。(园艺学院 张文卓)