湖南农业大学党委研究生工作部工作职责:

时间:2018/04/11 17:53:00  来源:   作者:

1、制定研究生思想政治教育政策与制度,组织实施研究生思想政治教育工作,指导各培养学院开展研究生思想政治教育和日常管理;

2、研究生德育专兼职队伍建设与管理、指导研究生院团委、校研究生会,开展研究生思想政治教育工作研究及总结表彰等工作;

3、研究生安全教育,违纪处理及申诉受理;

4、负责研究生各类奖助学金的评审、管理与发放,研究生“三助”及贷款、保险;

5、组织、协调全校研究生开展精神文明建设、学风建设、学术科技、科学道德教育、学风建设及社会实践活动;

6、做好研究生入学教育、毕业教育;

7、做好研究生报到、注册、学籍管理、档案管理、请销假审批、班主任选拔与考核、新媒体建设等日常工作。

部长

谢方平

主持党委研究生工作部全面工作

副部长

彭湘奇

负责党委研究生工作部日常工作

教育管理办主任

李自强

负责研究生思想政治教育和日常管理;做好科室的工作计划、总结和评估;做好研究生迎新和入学教育、学籍管理、毕业离校与教育;开展科学道德与学风建设、指导研究生院团委,开展团学组织建设、创新工程、社会实践等活动。

教育管理办科员

范颖平

负责做好研究生安全教育;做好研究生学籍异动登记、“三助”贷款、保险;各类研究生奖助学金的评审、管理与发放;指导校研究生会,协助指导开展学术活动节等研究生团学工作,负责物资采购、报账、档案督查等办公室日常工作。