陈弘书记带队走访研究生寝室

时间:2021/03/01 09:16:00  来源:   作者:

陈弘书记前往芷兰17栋研究生宿舍看望返校研究生

领导在芷兰园区

各学院研究生辅导员集中开展寝室巡查

228日下午,在2021年新学期研究生返校之际,校党委书记陈弘、副校长兰勇带队学工部、研工部、后勤服务中心等相关部门领导和老师深入研究生宿舍,为同学们带去新年、新学期的祝福。

领导、老师们的到来受到了同学们的热烈欢迎。陈弘书记对返校研究生表示问候,关切地了解同学们在宿舍的学习和生活情况,了解其亟待解决的问题和需要的帮助。牛年新气象,陈弘书记对返校研究生提出新学期的期望:同学们要胸怀大局,提高政治站位,积极投身乡村振兴和农业现代化建设中去;要尽快进入科研状态,潜心科研,在专业领域有建树;要爱护校园环境和寝室环境,创造温馨、和谐的校园氛围。领导、老师的到来,同学们纷纷表示很感动、很温暖,并对领导、老师们的叮嘱和期望给予了坚定的回答。

各学院院长、书记带队研究生辅导员、班主任走访了学院研究生所在寝室,与研究生进行深入交流,进一步开展专业指导、引导研究生尽早制定学习计划,有效开展学习和科研。各学院还针对研究生寝室存在的消防安全问题,进行了安全知识宣传和教育,提高研究生的安全意识。

此次寝室走访拉近了老师和学生的距离,研究生们感受到了来自学校的关怀。他们纷纷表示将以昂扬的斗志投入到学习和科研中去,发挥“三牛”精神,为实现个人理想、服务经济社会发展不懈奋斗!(文/龙煜 图/龙俊佑)