2018年湖南农业大学研究生篮球联赛男篮半决赛拉开序幕,女篮诞生三强

时间:2018/11/06 18:29:00  来源:   作者:

园艺院男子篮球队对阵植保院男子篮球队

动医院男子篮球队对阵农学院男子篮球队

园艺院女子篮球队对阵外语生科院女子篮球联队

115日中午,2018年湖南农业大学研究生篮球联赛男子半决赛拉开序幕,上半区农学院代表队对阵动科院代表队,下半区园艺院代表队对阵植保院代表队。同时,持续了6个比赛日的研究生篮球联赛女子组在今天诞生前三强。

比赛开始时,农学院男子篮球队的球员弹跳力极强,起跳的瞬间将球拨到自己队友手中,取得了比赛的开门红。动科院男子篮球队也不甘示弱,传球、接球、进球一气呵成,动作干净利落,双方你争我夺,毫不相让,每个人都拼尽全力,不想给自己留遗憾。上半场结束比分11:9,动科院以2分优势领先。

在另一场地,同时相对阵的园艺院男子篮球队与植保院男子篮球队也毫无惧色。比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。园艺院男子篮球队在其队长的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,在半场结束时以微弱比分暂时领先。

小憩过后比赛进入下半场,动科院男子篮球队队员们凭借着超高的控球技术,精准的投篮,以及干净利落的断球,开始展开新一轮的攻势。农学院男子篮球队球员严守防护,逐渐扩大防守区域,加大了对篮板球的冲抢,远传与快攻,动作流畅娴熟。直至比赛最后一秒,双方球员依然奋力拼搏,最终比分30:27,动科院男子篮球队获得进入最终决赛的资格,场地上传来了热情的欢呼声。

在园艺院男子篮球队与植保院男子篮球队的下半场对抗赛中,队员们个个拼抢积极,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈,赢得了场外师生的一阵阵喝彩。最终植保院男子篮球队以45:42的比分险胜,成功挺进最终决赛。

在女子篮球赛最后一轮小组赛中,农学植保院联队一鼓作气战胜食科院队,动医院队以完美的团队配合战胜了资环经济院联队。在外语生科院联队与园艺院队的对抗中,最后五分钟进入白热化阶段,双方以微弱差距僵持不下,最后外语生科院队连进三球将比分逆转,以27:22的比分战胜了园艺院队。至此,伴随着女子组小组赛最后一轮比赛的结束,动医院女子篮球队、外语生科院女子篮球联队、园艺院女子篮球队顺利跻身三强。(文/朱毓娴 图/朱毓娴)