【听党话 跟党走】湖南农业大学研究生热议党的第十九届六中全会

时间:2021/11/13 12:18:00  来源:   作者:

“全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功......1112日下午,党委研究生工作部在文渊馆222会议室组织学习党的第十九届六中全会精神座谈会。研究生院院长兼党委研究生工作部部长谢方平、副部长彭湘奇、研究生教育管理办老师及研究生院团委、研究生会主要学生干部、研究生代表参加学习。会议由谢方平主持。

会议现场

研究生院团委副书记苏倩领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。《公报》深刻阐述了党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

与会干部结合自身学习和生活实际,畅谈了学习感想和体会。“在党史光辉的指引下,研究生团学干部要深化思想认识,勤于奉献、勇于担当,积极践行工作职责,关心、帮助广大研究生同学。”研究生肖宁分享到。研究生代表朱莉莉感慨到,党的百年奋斗成就来之不易,党的宝贵经验给人指引。当代研究生要将个人的成长融入到党和国家的事业中去,积极把握机遇,不断锤炼自我。曾连续三年参加大学生暑期社会实践活动的研究生李澳动情地说道:“党的政策支持,给农村发展带来了很多机遇,广阔的农村将成为当代青年,特别是农大学子干事创业的舞台,我们满怀信心、也充满期待。”“当代青年学生要聚焦学习主业,营造良好学风,不负党和人民的期望。”研究生常思懿说道。研究生刘孟莉也表示,要从党史中汲取智慧和力量,传承党的优良传统和宝贵经验,艰苦奋斗,积极创新实践,练就扎实本领。大家纷纷表示,要进一步学习和领会十九届六中全会精神,继承党的优良传统,将其内化于心、外化于行,不断总结,不断创新、艰苦奋斗。

大家踊跃发言

结合研究生团学工作实际,彭湘奇指出本次学习具有重要的意义,有助于团学干部进一步明确工作定位,明晰工作职责,把握政治导向,加强对全校研究生的引领示范。

谢方平在讲话中强调,同学们要深刻领悟党的十九届六中全会精神,以十九届六中全会精神为指导,把全会精神落到实际工作中去,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要感恩时代赋予当年青年的责任和使命,深刻理解在实现农业农村现代化的伟大历史进程中农大学子所承载的期望与使命。要在潜移默化中厚植家国情怀,努力成为“一懂两爱”的新时代高素质农业人才,在脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的历史新起点,在开启全面建设社会主义现代化强国的新征程上,积极奋斗青春,凝聚智慧、贡献力量。

党的十九届六中全会的召开,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体湘农研究生将继承和发扬党的优良传统,不断开拓创新,积极实践,练就扎实、过硬的本领,在实现中华民族伟大复兴的征程中、在助力乡村振兴伟大战略中,彰显湘农研究生的时代担当。(文/曾娴 陈义琴 图/杨纯)