【交通安全“百日会战”】党委研究生工作部组织召开校园交通安全“百日会战”研究生干部动员部署会

时间:2021/11/13 11:54:00  来源:   作者:

为贯彻落实学校校园交通安全集中整治“百日会战”攻坚行动,1112日下午,党委研究生工作部组织召开校园交通安全集中整治“百日会战”研究生团学干部动员部署会。研究生院院长兼研究生工作部部长谢方平、研究生工作部副部长彭湘奇、研究生教育管理办老师及研究生院团委、校研究生会主要学生干部参加会议。会议由谢方平主持。

“百日会战”动员部署会现场

全体与会人员学习了《湖南农业大学校园交通安全集中整治“百日会战”攻坚行动工作方案》及《湖南农业大学交通管理规定(试行)》文件。

彭湘奇表示,研究生团学干部贯彻落实学校校园安全集中整治工作要求,做“百日会战”的行动者,率先垂范;做“百日会战”的信息员,加强宣传疏导,及时反馈信息,为促进校园交通安全贡献研究生的力量和智慧。

谢方平强调,校园交通安全整治是提高校园管理规范性、提升校园形象的基础,也是提升学生校园生活安全感、获得感、归属感的迫切需要。研究生团学干部作为广大研究生的代表,要提高政治站位,深刻领会“百日会战”的重要性和必要性;要积极做好宣传和引导,做校园交通安全的倡导者、推动者;要进一步强化责任意识,时刻牢记“安全校园人人有责,人人尽责”。

全体与会干部学习了《校园交通安全倡议书》,倡文明之风,践平安之行。他们承诺,将发挥模范带头作用,开展校园交通安全知识宣传,带领广大研究生贯彻文明交通的安全出行理念,共同营造道路畅通、交通有序、出行文明的平安校园。

“百日会战”是改善校园道路交通,保障师生交通安全,创建平安校园的重要举措。党委研究生工作部将积极贯彻学校的部署,围绕“校园交通安全”积极开展调研、召开座谈会、组织安全知识讲座等,推动校园交通安全创建工作的有力开展。(文/曾娴 图/杨纯)