师生联动,“乒”出精彩 ——学校举行第二届“我和导师”师生乒乓球双打公开赛

时间:2021/12/07 09:56:00  来源:   作者:
  组会上,他们积极探讨学术问题,赛场上,他们共同切磋球艺,他们有着怎么样的默契?125日,我校第二届“我和导师”师生乒乓球双打公开赛在体育馆举行。校党委书记陈弘、研究生院院长兼党委研工部部长谢方平、研究生院副院长吕长平、党委研工部副部长彭湘奇、体育学院副院长熊少波及各学院师生代表到比赛现场为参赛选手加油助威。

校党委书记陈弘亲临现场

此次比赛由研究生和导师组队,共28支队伍参赛。小组赛分四组,以循环赛制模式,产生八支队伍进入前八强;八强混合抽签,采用淘汰赛制,最终决出第一名至第八名。

谢方平致辞

谢方平在致辞中向全体参赛队员、裁判员以及工作人员表示感谢,希望此次比赛能够进一步增进导师及研究生之间的情谊,培养良好的团队默契,共同为我校科学研究以及研究生培养与教育事业蓬勃发展贡献力量。

体育馆内,加油声、呐喊声,此起彼伏。四个小组同时开赛,研究生与导师们热情饱满,全神贯注地投入到比赛之中,努力发挥出最佳水平。他们配合默契,协调一致,互相创造战机,各展所长。他们球技精湛,时而反推,时而猛扣,左抽右击,侧身削球。乒乓球在球台上旋转、跳跃,划出优美的弧线,选手们自信的目光,振奋人心的姿态,让此次比赛热烈非凡。尽管比赛场次密集,选手们需要连续奋战,但他们始终坚持不懈,锲而不舍,努力打好每个球,争取每一分。

通过比赛,导师走出繁重的工作,研究生走出实验室,强身健体、磨砺意志,为潜心科研奠定坚实基础。师生深入交流,增进情感,培养默契,彰显出师生良好的精神风貌和师生情谊。

比赛精彩瞬间

经过激烈角逐后,凭借良好的默契和精湛的球艺,吴艳阳老师和张梦芝同学夺得本次比赛桂冠,陈弘老师和夏闻政同学获得亚军,彭克勤老师和庞洪强同学获得季军。徐琳老师和邵陈禹同学、罗海峰老师和李自皓同学、马晓康老师和杨宗琛同学、刘目前老师和李政同学、曾爱平老师和张正云同学分别获四至八名。

比赛合影

近年来,研究生院、党委研究生工作部通过举办“我和导师”系列活动,营造和谐的导学氛围,强化导师在研究生思政教育中的首要责任人作用。通过举办各类研究生活动,积极推动“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,让研究生自然浸润在德智体美劳育人育才体系中,实现全面发展,培养新时代高素质人才。(文/戴帅芳 曾娴 图/刘轶波 周逸龙)