情系支教,传递温暖|学校赴花垣县看望支教研究生

时间:2021/04/20 21:17:00  来源:   作者:

怀着对支教研究生的惦念之情,4月19日,研究生院肖静、范颖平、马克思主义学院罗杰赴花垣县看望慰问我校6名支教研究生,为同学们送去生活物资和学习资料。

在望高村小学,上课铃声响起,支教研究生吕飘、周宇快速走进教室,利落的动作,熟悉的开场,很快就进入了老师的角色。据了解,吕飘所带班级在去年期末考试中,英语平均分达95分,位居麻栗场镇第一。课后,支教研究生谢典瑾、黄蒙带领孩子们开展文体活动,一起运动、一起做游戏,校园里充满了欢声笑语。

在麻栗场镇中心小学,支教研究生李鑫和武南洋正在讨论留守儿童教育问题。谈及任教班级中几名家庭困难的学生学习和生活中所面临的困难,他们感到很惋惜,表示一定会力所能及给这些学生更多的关爱,帮助孩子们快乐学习、健康成长。

当地镇领导、村小校长及村民们对我校支教研究生给予了高度赞扬。他们纷纷表示,同学们用心、用情扎根在农村,用智慧和学识开阔孩子们的眼界。希望湖南农业大学能够多选送研究生来到花垣,带领孩子们学习知识,走出大山,走向外面广阔的世界。

同学们和三位老师分享了支教服务中的成长收获、工作体会和学业进展。交谈中了解到,他们在完成支教工作之余,及时完成课程学习、积极和导师进行专业知识交流,撰写学术论文等,支教和学习两手抓。三位老师为同学们无私奉献和吃苦耐劳的精神所深深感染,他们为同学们详细地解答了学业方面的困惑,给予了指导和建议。希望同学们克服困难,继续以高度的责任心完成各项工作任务,不断加强专业知识的学习,及时提炼总结,提高自身专业素养。随后,向支教同学们赠送了书籍《中国共产党简史》。在建党100周年之际,希望同学们认真学习党史,不断增强理想信念,锤炼本领,用实际行动为农村基础教育的发展奉献自己的力量。同学们感受了学校对研究生支教服务工作的重视和支教研究生的关心,备受鼓舞,他们将不负母校的期待、不负支教学校学生和家长们的信任,确保高质量完成此次支教任务。

2019年以来,我校积极响应湖南省教育厅号召,积极选派优秀研究生赴花垣县开展志愿支教服务。支教团的到来,不仅在很大程度上缓解了当地师资匮乏的情况,也为当地教育教学注入了新的活力。学校将持续关注支教研究生的动态,确保支教任务的顺利完成。