[复制]我校研究生代表队参加湖南省第十三届高校研究生 男子篮球联赛开幕式

日期:2016/10/19 06:49:00   阅读次数:

金秋十月,金橘溢彩,丹桂飘香,1018日上午9:00,湖南省第十三届高校研究生男子篮球联赛在中南大学北校区体育馆拉开了序幕。来自全省16所高校的研究生代表队的篮球健将们齐聚一堂,中南大学北校区体育馆即将上演一场场充满着青春与激情的精彩对决。

湖南省教育厅学位管理与研究生教育处处长余伟良,湖南省教育厅副巡视员徐伟,里约奥运会女子双人花样游泳银牌得主孙文雁,男子三级跳远铜牌得主董斌以及国防科学技术大学、湖南大学中南大学、湖南师范大学、湖南农业大学等十六所高校研究生培养单位的领导,运动员代表,裁判员代表出席了开幕式,此次开幕式由中南大学党委研究生工作部部长赵永正主持。

我校研究生工作部部长兼研究生院副院长钟晓红,研究生工作部副部长兼研究生院副院长彭湘奇出席了此次开幕式。

随着欢快的开场乐和现场观众热烈的喝彩声,裁判员和十六所高校运动员代表迈着矫健的步伐入场。中南大学党委副书记蒋建湘首先致欢迎词,代表学校全体师生向在场的各位领导、师生代表表示热烈诚挚的欢迎,向教练员,运动员及全体工作人员致以亲切的问候,并承诺将竭力做好本次赛事的组织和服务工作。

湖南省教育厅学位管理与研究生教育处处长余伟良发表讲话,倡导研究生科研生活之余积极参加体育锻炼,提高身体素质,促进友谊交流,并强调此次比赛友谊第一,比赛第二,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,并希望此次大会是一场文明和谐的大赛,团结奋进的盛会,并对参赛选手给予了殷切的祝福,预祝代表队取得优异成绩。

运动员代表和裁判员代表依次上台宣誓后,中南大学党委研究生工作部部长赵永正宣布第十三届高校研究生男子篮球联赛正式开幕。

随后,中南大学带来了精心准备的气势恢宏的舞龙舞狮表演、花式篮球表演、花样啦啦操表演等,充满活力的表演充分展示了研究生的自信与风采,赢得了全场观众热烈的掌声。我校研究生代表队满怀信心参赛,克服诸多不利因素,赛出了风格、赛出了友谊,集中地展现了我校研究生的精神和风貌。

此次比赛,学校高度重视,研究生院精心组织,严格选拔队员、认真组织训练。开幕式当天,我校研究生工作部部长兼研究生院副院长钟晓红,研究生工作部副部长兼研究生院副院长彭湘奇亲临现场慰问参赛队员并给参赛队员加油鼓劲,希望我校研究生本着增进友谊,加强交流的目的,积极投入比赛,同时,牢记朴诚奋勉、求实创新的校训,发扬顽强拼搏的精神,展示学校和学子风采。

此次比赛共分ABCD四个小组,我校与湘潭大学、吉首大学和湖南工业大学分在同一组。我校代表队第一场对阵湘潭大学代表队,期待我校代表队在此次比赛再创佳绩。

据悉,湖南省研究生男子篮球联赛自2003年开始由湖南省学位办举办。本届篮球联赛共有16支代表队参赛,赛事从1018日持续到1023日,共组织36场比赛。本届篮球联赛除了决出前四名之外,还设有“优秀组织奖”、“优胜奖”、“优秀运动员”、“最佳运动员”等奖项。

研究生院团委 李青凊 张语诗 毛致异 郭咏

湖南省第十三届高校研究生男子篮球联赛隆重开幕

湖南省第十三届高校研究生男子篮球联赛16所高校的研究生代表队

第十三届高校研究生男子篮球联赛正式开幕