迎“篮”而上,乘风破浪| 我校在第十七届湖南省高校研究生男子篮球联赛中斩获季军

时间:2023/11/14 12:39:00  来源:   作者:

10月27日-11月1日,由湖南省教育厅主办,湖南师范大学承办的第十七届湖南省高校研究生男子篮球联赛在湖南师范大学(南院校区)体育学院行健馆举行,来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南农业大学等19所高校的19支研究生男子篮球队同场竞技,一展运动健儿风采。我校研究生男子篮球队奋勇拼搏,迎“篮”而上,默契配合,获得第三名的好成绩,陈念筱、孙颜两位同学被评为优秀运动员。

湖南农业大学男子篮球队斩获季军

孙颜(中)获评优秀运动员

学校高度重视此次比赛,成立了学校研究生男子篮球队,并进行了紧张的备战特训。10月27日,我校研究生男子篮球队迎来了首场比赛,对战中南大学代表队。面对这一强劲的对手,队员们表现出了顽强的战斗力和战斗意志,沉着应战,展现出了良好的运动精神。接着,分别与吉首大学代表队和湖南师范大学代表队较量,发挥出较好水平,最终获得季军。比赛中,队员们一路披荆斩棘,在运球、控球、传球、紧逼战术等方面展现了良好的运动水平和平稳的作战心态,停球、起跳、灌篮等一气呵成的精彩表现获得现场观众一阵阵掌声,充分展现了顽强拼搏、团结协作的青春精神和斗志昂扬、奋发向上的湘农研究生风采。

队员们在场上奋勇拼搏

教练在场下精心布置战术

湖南农业大学研究生男子篮球队拥有12名球员,球队纪律严明,训练有素。一直秉承着“健康生活、刻苦科研、积极训练”的理念,积极探索先进的运动理念,不断提高技术水平,增强团队默契,展现出了湘农研究生团结进取、拼搏向上、勇于争先的良好精神面貌!

湖南农业大学研究生男子篮球队合影

湖南农业大学研究生男子篮球队成员