安全大排查|牢固树立安全意识筑牢安全底线

时间:2023/12/25 08:23:00  来源:   作者:

为落实平安校园和文明校园创建要求,共同营造安全、整洁、文明、和谐的校园氛围,进一步消除宿舍各种安全隐患,1220日下午,党委研工部召开研究生安全工作专题会议。党委研工部全体成员、各学院研究生辅导员参加了会议,会议强调三点工作要求:一要提高安全意识。安全工作是所有工作的底线,要卯足干劲,多途径发力。二要开展精准摸排。认真、细致开展研究生寝室、实验室安全排查,建立每周工作台账,消除安全死角。三要关注重点学生。将安全排查与情感关怀相结合,积极关注研究生的思想和心理动态,了解需求,传递关怀与温暖。

研究生安全工作专题会议

1221日晚,各学院开展研究生宿舍安全检查。研究生辅导员、班主任、导师等深入各个园区的研究生寝室,围绕消防安全、水电安全、住宿环境安全等开展精准摸排及安全教育。排查中,老师们还与研究生进行了深入的交流,一方面收集并解答了同学们反馈上来的宿舍问题,另一方面也进行了生活安全的教育,并叮嘱同学们要遵守校规校纪,提高安全意识,杜绝违章用电,保障宿舍的消防安全;宿舍要定期通风打扫,保持干净整洁的卫生,营造良好的学习、生活环境。