湖南农业大学博士团参加第二届“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动

时间:2019/07/11 16:47:00  来源:   作者:

201979日上午,湖南农业大学博士团参加了在鄂尔多斯市东胜区党政大楼大会堂隆重举行的第二届“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动开幕式。鄂尔多斯市委常委兼东胜区委书记张占林、区长马玉清等地方党政领导出席开幕仪式。湖南农业大学党委研究生工作部部长张胜利、副部长彭湘奇一行14人与来自国内15所知名高校的90多名专家教授和在读博士、硕士研究生齐聚鄂尔多斯,共谋东胜创新发展之路。

市委常委、东胜区委书记张占林代表东胜区委、区政府对参加本次活动的各高校老师、同学们表示诚挚的欢迎。他强调东胜当前正处在高质量发展的关键阶段,发展壮大现代能源产业、做大做强高端装备制造业、改造提升绒纺特色产业、提档升级现代服务业等都离不开人才保障,各行各业都“求贤若渴”。首届“百名博士鄂尔多斯·东胜行”活动取得了丰硕成果,他坚信,本届活动定能再次为东胜高质量发展增添智力支撑。

博士生代表湖南农业大学杨泰博士发言。他代表全体研究生向组织活动的各位领导、老师、新闻媒体致以最诚挚的谢意,郑重承诺在本次实践活动期间,一定尽己所能地认真调研、深入实践、广泛宣传、虚心求教,科学地整合、利用资源,力求使实践成果最大化,用实际行动展现新时代研究生满怀激情、锐意进取、不畏艰难、积极向上的精神风貌。

开幕式结束后,全体专家、教授、博士服务团全体人员参加了“高层次人才科研服务活动”见面会,博士团成员按照分组与各人才需求单位及主管部门主要负责人见面并讨论下一步事宜。来自湖南农业大学、中国农业大学、北京林业大学等15所高校的博士、硕士研究生将围绕东胜区产业发展现状,开展调查研究和科技服务工作,并利用所学专业知识破解地区产业发展难题,为东胜区产业发展出谋划策,促进经济社会发展。(/戴树元  /邹亚)

第二届“百名博士鄂尔多斯·东胜行”高层次人才科研服务活动开幕式现场

湖南农业大学“博士团”全体师生合影

“高层次人才科研服务活动”见面会现场