湖南农业大学2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

时间:2021/06/30 10:29:00  来源:   作者:

2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场

校长邹学校院士以《勇担使命 实干实效 奋发有为》为主题发表讲话

校党委副书记段美娟宣读优秀毕业生表彰决定

导师代表曾建国发言

院士、领导为优秀毕业生颁发证书

毕业生代表李秋节发表毕业感言

毕业生代表朗诵《毕业骊歌》

博士学位获得者合影

硕士学位获得者合影

628日上午,湖南农业大学2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学校大礼堂举行。

校党委书记陈弘,校长邹学校院士,校党委副书记段美娟、副校长曹福祥、吴波、方逵、张立、凌生春、兰勇、陈光辉,校党委委员、组织部部长毛祥成出席典礼。参加典礼的还有部分职能处室负责人,各学院院长、副书记,导师代表,全体研究生秘书、研究生辅导员及研究生院全体老师。会议由校博士(硕士)学位评定委员会副主席、副校长曹福祥主持。

典礼在《不忘初心 笃行致远》主题毕业短片中拉开帷幕。

校党委副书记段美娟宣读2021年省级、校级优秀毕业研究生的表彰决定,主席台领导和嘉宾为全体优秀毕业研究生颁奖。

毕业研究生代表李秋节发表毕业感言。他表达了对母校、导师和同学的感恩之情。母校营造的浓厚学习氛围与导师们的谆谆教诲是引导他研究生学术生涯顺利走过的关键,农大人扎实严谨的科学态度和勇于探索的创新精神、以天下为己任的家国情怀将成为自己未来人生道路上的精神指引。

毕业研究生代表甘世玉、刘钰坤、王程、黄弘毅带来《毕业骊歌》主题朗诵。字里行间倾诉着对母校的不舍与感恩,表达了对未来的向往与期待。他们将踏上新的征程,不负青春韶华,在湖湘大地绽放新的绚烂色彩。

导师代表曾建国发表讲话,他希望各位毕业研究生在未来的人生道路继续怀着“三农”情怀和使命,保持纯真、担当、勤奋、责任和脚踏实地的工作态度,在诱惑和艰难中进一步摄取新知识,不断强化技能,做一个值得学校骄傲的人

校长邹学校发表了题为《勇于担当 实干实效 奋发有为》的讲话。邹校长对即将走向社会的毕业研究生们寄予厚望:要信守初心,勇担时代使命。牢固树立姓“农”意识,以“强农兴农”为己任,主动承担乡村振兴伟大战略的时代重任,助力国家“三农”事业发展。要崇尚科学,弘扬科学家精神。学习科学家家勇于创新的理想追求、开拓进取的崇高精神和甘于奉献的优秀品质,把“科学家”精神作为奋进人生的风向标;要笃行实干,练就扎实本领。不断夯实科学知识、提高内在素养,锤炼意志品格,积极实践,努力成为可堪当大任的栋梁之才。

副校长曹福祥宣读《湖南农业大学2021年博士、硕士学位授予决议》,主席台领导和嘉宾为2021年博士、硕士学位获得者逐一拨苏正冠并授予学位证书。

学位授予仪式结束后,毕业生纷纷与校领导、导师合影,表达着对母校的无限眷恋。(文/李甜 图/熊阳俊