湖南农业大学2023年“红色+”博士团暑期专业实践活动专项培训顺利举行

时间:2023/06/27 20:28:00  来源:   作者:

为一进步做好暑期专业实践活动,626日下午,湖南农业大学2023年“红色+”博士团暑期专业实践活动专项培训在老t6教室顺利举行。重点培训提升同学们调查研究能力和宣传报道水平。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长彭可为出席本次培训,并做动员讲话。彭可为强调:研究生同学们要深刻领会习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,珍惜下乡锻炼磨砺的机会,在基层努力把课堂学习和乡村实践紧密结合,厚植爱农情怀,练就兴农本领;要在基层的实践中观察思考,开展调查研究,了解基层实际、感受国情农情,涵养为民情怀;要掌握好调查研究的基本方案和基本规律,锤炼和提高调查研究能力。

培训会上宣传部胡烯锐老师为各博士团负责人讲解了新闻稿撰写、宣传视频制作的方法。为提供同学们到基层开展调查研究的水平和能力,经济学院纪玉昭博士就博士团开展乡村调查研究进行了培训和模拟训练。

彭可为副部长讲话

博士团培训观众席现场