传承红色基因,立志强国复兴—第二十一届研究生中文演讲比赛决赛圆满落幕

时间:2024/04/20 16:05:00  来源:   作者:

418日晚7:00,以“传承红色基因,立志强国复兴”为主题、湖南农业大学第二十一届研究生中文演讲比赛决赛在10教北202举行。本次比赛由研究生工作部、研究生院主办,公共管理与法学学院承办;校党政办刘洋、学工部刘相如、水利与土木学院研究生辅导员陈强、资源学院研究生辅导员向荣四位老师担任评委;研究生院团委书记李自强、研究生工作部教育管理办孙雯、公共管理与法学学院辅导员刘桂仙三位老师出席。

历经初赛、复赛再到激动人心的决赛,参赛选手们紧扣主题,结合自身经历感,声情并茂、娓娓道来地讲述了一个又一个红色故事。他们用精彩的表现赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,食品科学技术学院张天一荣获一等奖;园艺学院鲍肃都、公共管理与法学学院朱理德荣获二等奖;马克思主义学院焦靖尧、食品科学技术学院赵秀权、植物保护学院刘灿荣获三等奖;信息与智能科学技术学院欧阳楠心荣获最佳人气奖;公共管理与法学学院、农学院、风景园林与艺术设计学院、园艺院荣获优秀组织奖。

评委老师刘洋对大家表现都给予了高度评价,并进行了深入细致的点评,希望他们在今后的学习和实践中不断提高自己的综合素质和能力水平。同时鼓励选手们要赓续红色精神,争做积极向上、奋发有为的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

时值七五华诞,在热烈的氛围感染下,全体人员起立,挥舞着手中的小红旗,一起唱出心声《歌唱祖国》。

百年荣光映盛世,奋斗征程谱华章。湘农学子承先辈之志,铭记苦难与奋斗,砥砺前行不止步!

传承红色基因、立志强国复兴是我们每个人的责任和使命。让我们携手并进,共同为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!