研究生院团委、校研究生会开展2018年研究生爱国主义教育活动

时间:2018/12/03 13:10:00  来源:   作者:

研究生团学干部在韶山毛泽东铜像前合影

研究生团学干部在刘少奇故里前合影

研究生团学干部在毛泽东纪念馆参观学习

20181124日,为深入学习党的“十九大”精神,共筑新时代的磅礴力量,培养研究生团学干部的爱国主义精神,增强研究生团学干部的思想素质,研究生院、研究生工作部在毛泽东故里韶山、刘少奇故里花明楼开展了学习“传承伟人精神、争做时代先锋,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋勇前进”为主题的爱国教育活动。研究生教育管理办全体老师、第三十届研究生院团委、校研究生会研究生团学干部,各学院研究生团总支、研究生会干部代表共82人参与了此次活动。

上午九点半,风和日丽,抵达韶山后,全体研究生团学干部首先瞻仰了毛泽东铜像。同学们怀着崇敬而激动的心情来到毛泽东铜像广场,围绕铜像缓步而行瞻仰伟人雄姿,感受一代伟人的骄人风采和无往不前的巨大力量。接着,解说员为大家讲解了毛泽东纪念馆的陈列品,研究生干部们在一件件看似朴实无华的文物前,了解了毛主席波澜壮阔的伟大事迹。

下午,同学们驱车前往刘少奇故里花明楼。恰逢刘少奇主席诞辰120周年,在空气新鲜、绿树葱茏的花明楼同学们深深地感受到了人民对少奇主席的敬仰、爱戴和怀念。

团学干部们通过探访伟人的历史足迹,缅怀了一代伟人的丰功伟绩,感受了伟人们艰苦朴素的优良作风,学习了伟人们为人民奋斗一生的革命情怀。本次爱国教育活动的开展,是“五型创建”研究生团学工作体系的重要体现,丰富了湘农研“语”思想道德系列活动内容。(文/任静文 图/任静文)